Bolo de Espinafres e Espelta


































Últimamente tenho andado com um sweet tooth. Sempre gostei de pastelaria e pediram-me bolos para uma festa e este bolo foi um dos que acabou por ser escolhido para tal. Digo já que toda a gente adorou, por não ser o típico bolo "verde", visto que é gluten free, lactose free e completamente vegan.

Ingredientes:
5 cenouras
1 molho de espinafres
1 cháv. Farinha de Espelta
1 e 1/2 cháv. Farinha sem Glúten
1 Maçã triturada
2 colheres Óleo de Côco
1 pitada de Flôr de Sal
1 cháv. de Açúcar  1/2 Mascavado e 1/2 Amarelo
1 cháv. Leite de Quinoa

Chocolate em pó (q.b)

Pré-aqueçam o forno a 190º
Numa trituradora/bimby:
Triturem as cenouras e os espinafres. De seguida, juntem o açúcar e a maçã com o óleo de côco aos legumes e o leite de quinoa. Deitem as farinhas e o sal e misturem até que fique tudo homogéneo.
Deitem numa forma, untada com o óleo de côco e levem ao forno por cerca de 30 a 40min.
Enquanto isso, numa panela, deitem o Chocolate em pó e juntem metade dessa quantidade em água. Com um batedor de claras, agitem até que fique uma mistura homogénea e espessa. Lembrem-se que vai ficar mais espessa depois de fria.
No final, retirem o bolo da forma e deitem o chocolate quando estiver só morno. Comam, com amigos!




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