Rattatouille

Quem tem um rato lá em casa? aquele que desperta quando têm fome e por desgraça do senhor, não há nada preparado ou restos de ontem para comer... Vistam-se e vão à mercearia mais próxima!
Hoje vou-vos ensinar a cortar meia dúzia de legumes, misturá-los e a chamar-lhe Rattatouillle!

Ingredientes:
1 Beterraba
1 Courgette
1 Cenoura
3 Tomates
1 Pimento Verde
1 cebola
1/2 cháv. lentilhas laranja
Salsa (q.b)
3 dentes alho
Alho em pó (q.b)
Pimenta (q.b)
1 colher sopa molho Teriyaki
Azeite (q.b)
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Cortem todos os ingredientes da forma como quiserem, eu pessoalmente, cortei tudo em rodelas para parecer mais bonito no prato. Pré-aqueçam o forno a 200º.
Numa frigideira, deitem o azeite, a cebola e deixem alourar. Quando estiverem bem douradinhas, deitem os dentes de alho. De seguida, juntem os tomates, o molho teriyaki, sal, o açúcar, salsa e pimenta preta. Quando estiver o tomate desfeito e a cheirar mesmo bem, retirem do lume.
Num pirex juntem todos os legumes e coloquem uma boa dose de azeite, sal, pimenta preta, pimentão e alho em pó. Agora envolvam, vigorosamente, de modo a entranhar todo o sabor das especiarias nos legumes. O refogado que fizeram, deitem em cima da mistura e levem ao forno. Deixem durante uns 20min.

Sirvam com arroz ou simples, sem porquês!




Comentários

Mensagens populares