Francesinha Vegetariana

Não me matem, mexer numa receita clássica portuguesa é algo que tem vindo a fazer-se, mas a clássica francesinha cheia de carnes diversas e um grande ovo a cavalo foi adaptada por mim para uma maravilhosa e estupenda experiência e sem descurar o espírito do Porto.

Foi numa viagem ao Porto que me inspirei a mudar a receita que hoje vos presenteio e que foi pretexto para mais um jantar.



Ingredientes:

6 Fatias de Pão Integral
6 Salsichas de Soja Mediterrânicas
1 Chouriço de Soja
1 cháv. Espinafres
Dentes de Alho
Queijo Fatiado sem lactose
Queijo Ralado sem lactose
1 Ovo
Azeite (q.b)
Molho de Francesinha
Tomate

Acompanhem com uma Salada ou Batata Doce "Frita" no forno.

Salteiem os espinafres numa frigideira com azeite e dentes de alho e fritem uns 5min.
Torrem o pão na torradeira e de seguida, coloquem-no numa travessa. Na primeira metade, coloquem os Espinafres e o Chouriço. Coloquem uma fatia de pão em cima e as salsichas e o tomate. Coloquem novamente outra fatia de pão e de seguida, abusem no queijo. Quando digo abusar, é q.b, mas eu gosto de abusar no queijo. Deitem o molho de francesinha e metam um ovo por cima se quiserem.
Mais queijo. Queijo nunca é o suficiente. Levem ao forno durante uns 15min e sejam felizes!





Comentários

Mensagens populares