Courgette Recheada

Dias detox, para mim, maneira de limpar energias, usando todas as que tenho. Desde roupa lavada, estendida, engomada e arrumada, quarto impecável, tudo limpinho e desinfetadinho, uma maravilha! Obviamente chegamos ao jantar e a vontade de fazer grandes pratos é nenhuma ou quase nenhuma, mas para acompanhar esta limpeza, um detox também nos segue! Courgette é um ingrediente que devem ter sempre em casa, porque é um dos mais versáteis. Não há cá batata, courgette é dos legumes mais versáteis que ficam bem em tudo.


Ingredientes:
1 Courgette
1 Tomate
1/4 Pimento Vermelho
1/4 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite (q.b)
Ervas de Provence (q.b)
Raspa de Limão (q.b)
Sal (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
Pimentão Doce (q.b)
Coentros (q.b)

Esta receita pode ser comida por si só, mas eu sugiro aqui um mix de cereais que comprei numa grande loja sueca com tudo, vocês sabem qual é, que é um truque bem barato e uma boa forma de escaparmos aos típicos acompanhamentos, que já fartam.

Preparação:
Liguem o forno a 200º.
Cortem todos os ingredientes excepto a courgette. A cougette, cortem ao meio na horizontal e um pouco por baixo de forma a assentar na travessa que levam ao forno, passado uma colher no meio de forma a criar uma concavidade. A outra metade, cortem em cubos.Temperem a metade que vai ao forno com sal, pimenta e alho e levem ao forno.
Numa frigideira, façam um refogado com a cebola e alho e deixem alourar. Adicionem o tomate,  pimento e a courgette e temperem com as Ervas de Provence, Raspa de Limão, Sal, Pimenta e Pimentão Doce. Deixem ferver e adicionem coentros picados. Quando estiver os legumes desfeitos, desliguem o lume.
Adicionem o recheio da frigideira à courgette e deixem no forno mais uns 15, 20min.
Sirvam com arroz ou o mix de cereais e uns coentros picados em cima.

Comentários

Mensagens populares