Pesto Rosso
Já pensaram em algum molho que fique bem com qualquer coisa e podem recorrer em caso de só terem uns quantos ingredientes em casa? Tenho a solução. Um Pesto Rosso é um molho tradicional italiano que pode ser colocado em massas, temperar carne ou adicionar a uns legumes insípidos.
1/2 chávena de amêndoas
2 chávenas de tomates chucha
1/2 chávena de Queijo Parmesão Seco Ralado
Azeite (q.b)
Sal (q.b)
Pimenta (q.b)
Molho de Coentros (q.b)
Alho em pó (q.b)
Preparação:
Liguem o forno a 200º. Numa travessa coloquem as amêndoas a torrar durante 5-10min. Noutra travessa, coloquem o tomate com um fio de azeite e deixem durante o mesmo tempo no forno.
Numa liquidificadora, triturem os coentros, juntem o alho, azeite, pimenta e sal. Depois, juntem o tomate chucha e as amêndoas e uma boa quantidade de azeite, novamente. Juntem o queijo e triturem novamente. Se vos parecer muito sólido, juntem mais azeite, se estiver muito líquido, têm de corrigir colocando sempre um pouco mais de queijo ou amêndoas. Quando vos parecer uma pasta, está pronto!
Sirvam com massa e experimentem!
Sirvam com massa e experimentem!
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