Tabule de Pêssego

Com a primavera vem a altura de tudo florescer. Há flores, há mais vida na rua e uns quantos pólens que me irritam e tiram do sério. Com isto também vem a mudança nos nossos hábitos alimentares. O que ontem se queria como quente e acolhedor, hoje quer-se frio e fresco, pronto a comer numa esplanada ao sol.
Hoje trago-vos uma receita de inspiração libanesa, fácil de fazer e que podem desfrutar em conjunto com um belo de um chá gelado.

Ingredientes:
1/2 cháv. de chá de Couscous
1 pêssego (biológico e bem ácido)
1 ramo de hortelã
1/4 de Pimento Vermelho
1 lata de atum (para os vegetarianos, substituam por tofu que fica fantástico!)
Sal (q.b)
Pimenta (q.b)
Sementes de sésamo pretas (q.b)
Alho em pó (q.b)
Azeite (q.b)
1 cháv. de Água (mas pode ser necessário mais, portanto, q.b)

Preparação:
Cortem sempre os ingredientes, os pimentos em pequenas tiras, o pêssego em cubos.
Numa frigideira, coloquem azeite e juntem o atum/tofu com o pimento. Deixem refogar, como dizem os meus amigos do norte, o estrugido salta-se, neste caso.
De seguida, coloque o couscous e mexa bem. Deite a água e mexa. Temperem e neste momento, piquem umas folhinhas de hortelã.
Quando estiver tudo mais sequinho e o couscous cozinhado, juntem o pêssego e dêm-lhe umas mexidelas para que fique bem caramelizado.
Sirva, com folhinha de hortelã e deitem umas sementes de sésamo.
Ainda recomendo uma tisana ou uma infusão de pêssego.
No meu caso, um chá verde de Pêssego e Ameixa Amarela.

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